185 килограммов макулатуры собрали кемеровчане в ходе экологического мероприятия Экодень, организованное 25 июля администрацией города. Кузбасский СКАРАБЕЙ стал одним из активных участников мероприятия, предложив неравнодушным к вопросам экологии жителям областной столицы обменять накопившуюся дома макулатуру на шоколад.

За сданные в переработку бумагу и картон, старые книги, газеты и журналы каждый участник получал по плитке шоколада. Всего в рамках мероприятия удалось собрать 185 килограммов макулатуры.

Кузбасский СКАРАБЕЙ - постоянный участник экологических марафонов и праздников. "Подобные мероприятия очень важны, поскольку помогают привлечь внимание к проблеме раздельного сбора мусора, а также к проблеме вырубки леса ради целлюлозы, в то время как есть альтернатива - производство бумаги и картона из макулатуры", - отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Разуваев.

Ежегодно Кузбасский СКАРАБЕЙ утилизирует 30 000 тонн макулатурного сырья, производя бумагу и картон для гофрирования. Вторая производственная линия, строительство которой завершится в 2020 году, увеличит этот показатель в 3,5 раза – до 100 000 тонн.