ЕВРАЗ направил в медицинские учреждения Кузбасса 100 тысяч масок, 50 тысяч пар перчаток, 1000 защитных очков, 2,5 тысячи литров антисептической жидкости.

Благотворительная помощь стала итогом проекта в социальных сетях «Мы не рискуем».

Средства защиты переданы в городские клинические больницы № 1 и № 29 Новокузнецка, а также городские больницы Таштагола, Междуреченска и Осинников.

Проект ЕВРАЗа «Мы не рискуем» стартовал в апреле. Присоединиться к нему мог любой желающий, разместив в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» селфи со специальной рамкой и хэштегом #РискуНет. Акция послужила напоминанием того, что безопасность – главный приоритет компании. Сегодня особенно важно заботиться о своем здоровье, избегать рисков, помогать близким в трудной ситуации. Каждый пост – это маска, очки, перчатки и антисептик для медиков.

В проекте приняли участие около 5 тыс. человек. Это не только сотрудники предприятий ЕВРАЗа. Инициативу поддержали и общественные деятели, спортсмены, актеры городов, где расположены предприятия компании.

 Ранее, в мае 2020 года ЕВРАЗ выделил более 16,5 млн рублей на поддержку медицинских учреждений Кузбасса. В целях профилактики коронавируса компания приобрела для больниц Новокузнецка, Таштагола, Междуреченска и Осинников необходимые средства защиты, инфракрасные термометры и аппараты искусственной вентиляции легких. А для Новокузнецкой городской клинической инфекционной больницы №8 – современную ПЦР-лабораторию по выявлению COVID-19.

В целом, с начала пандемии коронавируса ЕВРАЗ выделил более 300 млн рублей на обеспечение безопасных условий труда для сотрудников, поддержку медицинских и дошкольных учреждений в КУзбассе, Москве, Свердловской области и Туле.