Коллектив очистного участка №5 шахты «Усковская» первым среди предприятий Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗ) достиг знаковой отметки. Миллион тонн угля шахтеры добыли из двух выемочных участков: в феврале на предприятии завершили отработку лавы 50-22 и запустили новую лаву 50-24. C учетом перерыва на перемонтаж, шахтеры добыли этот объем всего за три с половиной месяца.

Руководители компании и коллеги чествовали бригаду-миллионера, не забывая о мерах предосторожности. Символический камень с надписью «1000000» бригадир Никита Горюнов передал генеральному директору Распадской угольной компании Сергею Степанову.

«Слагаемые успеха «Усковской»: сплочённый, дружный коллектив,

производственная безопасность, четкая работа в условиях пандемии, которая включает в себя меры профилактики COVID-19, умение работать эффективно и следить за затратами. Спасибо за высокопроизводительный безопасный труд», – поблагодарил горняков Сергей Степанов.

В конце года горняки «Усковской» завершают отработку пласта 50 и переходят на новый перспективный пласт 48, запасов которого хватит до 2045 года. Это коксующийся уголь марки ГЖ, востребованный у металлургов. В первой лаве 48-08 будет смонтирован новый высокопроизводительный мехкомплекс BMG.

В целях недопущения распространения COVID-19 на «Усковской», как и на других предприятиях Распадской угольной компании, реализуется комплексная программа профилактики. Сотрудники носят защитные маски в доставочном транспорте и на производстве, используют антисептики, соблюдают социальную дистанцию, совещания проводят в дистанционном режиме с использованием видеосвязи.