16 июня КАО «Азот» с рабочим визитом посетили министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева, а также представители Сибирского политехнического техникума и Анжеро-Судженского политехнического колледжа.

Для представителей делегации была устроена обзорная экскурсия по заводу, в ходе которой гостям показали основные производственные цеха, а главный инженер «Азота» Андрей Вишневский рассказал о темпах роста, работе производств и истории предприятия.

После экскурсии гости приняли участие в круглом столе, сотрудники «Азота» рассказали участникам мероприятия о темпах цифровизации «Азота», мерах социальной поддержки и системе эффективного управления человеческими ресурсами на заводе.

В рамках встречи партнёры не только познакомились с предприятием, но и договорились о дальнейших путях сотрудничества в сфере дуального образования.

В частности, речь шла о политике предприятия, направленной на создание системы, позволяющей не только привлекать лучших выпускников, но и давать школьникам и студентам региона возможность сделать осознанный выбор, познакомившись с социальной политикой предприятия, уровнем технической оснащённости и перспективами развития.

— Мы заинтересованы в том, чтобы подрастающее поколение понимало, если они планируют связать свой жизненный путь с работой в химической отрасли — а на нашем предприятии сегодня работают специалисты 303 профессий — и заинтересованы в том, чтобы получить интересную работу, профессиональное развитие и достойную зарплату, совсем необязательно уезжать из региона. На встрече мы обсуждали возможность сотрудничества с образовательными учреждениями региона путём внедрения дуального образования, реализации совместных программ и грантовой поддержки проектов, которые направлены на вовлечение студентов в решение практических задач, связанных с работой химической отрасли и нашего предприятия, — прокомментировал генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух.

Напомним, в конце апреля «Азот» заключил соглашения по внедрению дуальной модели образования с Министерством образования и науки Кузбасса, а также учреждениями среднего профессионального образования.