ЕВРАЗ оказал грантовую поддержку проектам развития инфраструктуры четырех базовых учебных учреждений Новокузнецка и Таштагола

Кузнецкий индустриальный техникум получил грант в размере 500 тысяч рублей на создание мастерской для повышения качества подготовки электромонтеров.

Кузнецкому металлургическому техникуму выделен один миллион рублей. Часть средств направят на модернизацию лаборатории «Электрических машин и аппаратов», часть - на приобретение токарного станка с числовым программным управлением в лабораторию «Электрические машины» для обучения специалистов по профессии нового стандарта «Токарь на станках с ЧПУ».

Новокузнецкий транспортно-технологический техникум направит грант в размере 500 тысяч рублей на создание учебно-производственной мастерской для обучения студентов по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживания электрооборудования».

Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания благодаря гранту в 500 тыс. рублей модернизирует оборудование сварочного и слесарного цехов.

Грантовая поддержка учебных заведений направлена на повышение качества профессиональной подготовки молодых специалистов. На грантовые средства ЕВРАЗа отрываются новые лаборатории, учебные кабинеты, аудитории, внедряются современные обучающие технологии, совершенствуется материально-техническая база.

 

Источник: пресс-служба «ЕВРАЗ ЗСМК»