Минпромторг России объявил о сборе заявлений о включении современной технологии в перечень современных технологий в соответствии с Правилами формирования и актуализации перечня видов технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2020 № 319.

Сбор заявлений будет осуществляться с 25 мая по 5 июня 2020 в онлайн режиме на платформе Государственной информационной системы промышленности. В ГИСП уже сегодня доступна информация о приеме заявлений и образец формы заявления по ссылке: https://gisp.gov.ru/news/11448896/ .

Подача заявлений осуществляется заявителем - авторизованными пользователем ГИСП через личный кабинет.

В рамках новой модели СПИК 2.0 заключение контрактов в отношении инвестиционных проектов по разработке и/или внедрению современных технологий теперь будет осуществляться на основе перечня современных технологий, утвержденного Правительством Российской Федерации.

Заявляя о своих технологиях и добавляя их в перечень, производители получают возможность участвовать как в заключении СПИК 2.0, так и продвигать свои технологии в рамках их реализации.