В среду, 6 мая, дети из двух многодетных семей работников КАО «Азот» (входит в АО «СДС Азот») получили новые планшеты для организации удалённого обучения.

В период режима повышенной готовности на территории Кузбасса, объявленного в связи с распространением коронавирусной инфекции, руководство кемеровского «Азота» продолжает поддерживать семьи, где воспитываются четверо и более детей. Школьникам из семей азотовцев Зиновьевых и Кондриковых сегодня вручили новые планшеты для учёбы, а также СИМ-карты с возможностью быстрого выхода в интернет.

Такая мера поддержки направлена на то, чтобы помочь сотрудникам, оказавшимся в затруднительной ситуации перехода детей на дистанционное обучение. С марта образовательные учреждения области перешли на обязательное дистанционное обучение — дети посещают уроки и выполняют задания онлайн. Покупка дорогостоящей техники для учёбы может сильно ударить по бюджету многодетных семей. Помощь в организации удалённой формы обучения — один из способов поддержать семьи в сложившейся ситуации.

В семье машиниста компрессорных установок цеха газового сырья КАО «Азот» Марины Зиновьевой воспитывается четверо детей, двое из которых школьники. Им сегодня предприятие вручило два новых планшета.

Сотрудница «Азота» Алёна Кондрикова воспитывает пятерых детей: трое из них приёмные. В этой семье подрастают два школьника — им также сегодня достались два новых планшета от КАО «Азот».

Всего за истекший период кемеровский «Азот» помог 8 семьям — вручены 15 планшетов на общую сумму 375 тысяч рублей.