В четверг, 7 мая, состоялись онлайн-соревнования, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

среди команд предприятий/отраслевых холдингов АО ХК «СДС». По результатам спортивных соревнований, проведённых в дистанционном формате, команда участников КАО «Азот» (входит в состав АО «СДС Азот») заняла итоговое первое место.

 Цель онлайн-соревнований — привлечение сотрудников предприятий к систематическим занятиям физической культурой и спортом в условиях самоизоляции. Состязания проводились в онлайн-режиме при помощи программы Zoom. Для объективной оценки в видеокадре участник находился в полный рост. Каждый спортсмен приступал к выполнению задания согласно порядковому номеру.

 Всего в спортивных соревнованиях приняли участие спортсмены 7 команд холдинга — КАО «Азот», АО ХК «СДС-Уголь», ОАО «СКЭК», сборная строительной отрасли, Кемеровохиммаш, сборная ХК, ООО ХК «СДС-Энерго». Испытания проводились по следующим дисциплинам: подтягивания (мужчины), прыжки на скакалке (женщины), пресс (мужчины), пресс (женщины), отжимание (мужчины), отжимание (женщины). От каждого предприятия участвовал один спортсмен в одной дисциплине.

Победителями индивидуальных зачётов среди участников от КАО «Азот» стали: инструктор Роман Горев (подтягивание), лаборант Татьяна Снимщикова (прыжки на скакалке) и инженер-технолог Анастасия Гончарова (отжимание). В упражнении на пресс среди женщин второе место заняла эксперт группы по развитию производственной системы Екатерина Чуева, среди мужчин третье место — у слесаря-ремонтника Владислава Заднепровского.

По итогам общекомандного зачёта участники от КАО «Азот» набрали 27 баллов и заняли первое место. На втором месте — Кемеровохиммаш с результатом 23 балла, на третьем — ОАО «СКЭК» с результатом 20 баллов.

Победители в каждом виде спорта получат дипломы, а команда, занявшая первое место, — диплом победителей и кубок.