ЕВРАЗ выделил более 300 млн рублей на обеспечение безопасных условий труда для сотрудников, поддержку медицинских и дошкольных учреждений в Кузбассе, Москве, Свердловской области и Туле с начала пандемии коронавируса.

В целях профилактики коронавируса компания приобрела средства индивидуальной защиты, приборы дистанционного измерения температуры, антисептики, дезинфицирующее и бактерицидное оборудование.

Все сотрудники ЕВРАЗа, занятые в производственном процессе, обеспечены необходимыми средствами защиты. Производственные, административно-бытовые помещения и корпоративный транспорт, включая автобусы подрядных организаций, проходят регулярную санитарную обработку.

Для организации удаленной работы офисных сотрудников дополнительно приобретены ноутбуки, организовано полноценное функционирование корпоративных сервисов. Всем дистанционно работающим сотрудникам (включая экспертов ЕВРАЗа в возрастной категории 60+ и людей, вернувшихся из командировок в другие регионы России) выплачивается заработная плата в полном объеме.

Компания профинансировала закупку специализированного оборудования, транспорта, средств защиты для больниц Кузбасса и Свердловской области. В частности, для Новокузнецкой городской клинической инфекционной больницы №8 приобретена ПЦР-лаборатория, ведется ремонт для ее размещения. Помощь от компании получают городские клинические больницы Новокузнецка, Нижнего Тагила, Качканара и Таштагола, детские сады.

ЕВРАЗ продолжает закупку оборудования, средств защиты и дезинфекции, чтобы максимально обеспечивать потребности и необходимый уровень запасов производственных предприятий, оказывать дальнейшую поддержку медицинским учреждениям.