Москва, 31 марта. - Минпромторг России подготовил проект постановления о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», который был разработан совместно с Ассоциацией компрессорных заводов.

Документ предусматривает критерии подтверждения производства основных элементов автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (компрессорных установок, блока аккумуляторов газа и заправочной колонки) на территории Российской Федерации, предназначенных для заправки газомоторного транспорта компримированным природным газом. Проект постановления призван создать благоприятные условия российским производителям импортозамещающей высокотехнологичной продукции.

Стоит отметить, что в настоящее время Минэнерго России осуществляет субсидирование затрат на строительство автомобильных газонаполнительных станций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от № 1641, в которое с 2022 года будет включено требование об обязательном использовании комплектующих для АГНКС, соответствующих нормам Постановления № 719. Таким образом, с 2022 года организации смогут получить субсидии на строительство АГНКС только в случае наличия подтверждения производства соответствующих комплектующих на территории Российской Федерации в соответствии с нормами Постановления № 719.