На предприятиях ЕВРАЗа в Сибири продолжается развертывание мероприятий, призванных обеспечить безопасность сотрудников в условиях пандемии.

Более 1000 человек, не задействованных в непрерывном производстве, переведены на удаленную работу, остальные - трудятся в штатном режиме. Ведется работа по возможной изоляции работников и экспертов старше 60 лет. Сотрудники, вернувшиеся из-за границы, Санкт-Петербурга или Москвы после отпуска или командировки, отправляются на 14-дневную самоизоляцию. В этот период они либо работают удаленно (если есть такая возможность), либо остаются дома с сохранением средней заработной платы.

«Мы призываем сотрудников не подвергать себя риску и, по возможности, оставаться дома. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы не допустить распространение вируса на комбинате и рудниках. Для оперативного реагирования на ситуацию создан специальный штаб, куда вошли руководители сегментов и ключевых структурных подразделений», - отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сибирь» Алексей Солдатенков.

На проходных всех предприятий используются пирометры для бесконтактного измерения температуры. В ближайшее время будут установлены тепловизоры. Для санитарной обработки помещений приобретены бактерицидные рециркуляторы. В местах общего пользования размещены дополнительные емкости с антисептиком и средствами дезинфекции. Отключено бесконтактное алкотестирование. Проводится регулярная санобработка помещений. Автобусы, доставляющие сотрудников на работу, обрабатываются перед выходом на линию два раза в смену. Сотрудники, которые по специфике работы общаются с людьми, обеспечены защитными очками, перчатками, респираторами.

В столовых непрерывного производственного цикла принято решение перейти на одноразовую посуду. В помещениях размещены бактерицидные лампы, каждые 30 минут поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами, посуда и столовые приборы - специальными дезинфицирующими растворами. Линии раздачи отгорожены от посетителей пленкой или оргстеклом, сотрудники столовых используют защитные маски и перчатки. Хлебобулочные и кондитерские изделия, а также сок и вода реализуются исключительно в индивидуальной упаковке.

На всех предприятиях компании работают телефоны поддержки «Антивирус». Каждый сотрудник может задать вопрос, связанный с организацией работы предприятий компании, сообщить о возможных проблемах.