На территории базы отдыха «Берёзово» прошёл финальный этап спортивных состязаний «Молодецкие игры-2020». В этом году в финале участвовали 15 команд, среди которых сборные «Азота» - лидеры отборочных заездов, а также сборные ООО «Ангарский Азотно-туковый завод» (г. Ангарск), АО «Мелеузовские минеральные удобрения» (г. Мелеуз, Республика Башкортостан) и АО КМСЧ «Энергетик». Спортивное мероприятие посетило около 600 человек.

Открыли финальные соревнования советник губернатора Кузбасса по физической культуре и спорту Сергей Мяус и генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух.

Участники зимних состязаний демонстрировали свои физические способности в шести традиционных дисциплинах: метатель, гиря, канат, скакалка, хоккейный слалом и «Царевна горы».

Особый интерес у болельщиков вызвал конкурс на толчок гири в 16 и 32 кг для женщин и мужчин соответственно. Чемпионами в гиревом спорте стали Алексей Асабин (ГСО) – 55 раз и Яна Толстова (РМЦ) – 15 раз.

По итогам финальных соревнований «Молодецких игр – 2020» обладателем кубка победителей и сертификата на сумму 25 тыс. рублей стала команда газоспасательного отряда, кубок за второе место и сертификат на сумму 20 тыс. рублей достался команде Лактама-2, кубок за третье место и сертификат на сумму 15 тыс. рублей – у команды Ангарского Азотно-тукового завода. Всем участникам вручены дипломы за активное участие в спортивных соревнованиях. Денежными наградами отмечены команды, показавшие лучшие номера в конкурсе «Приветствие» и лучшие костюмы в финале.

 

Источник: пресс-служба КАО «АЗОТ»