Заправочный комплекс стал уже 8-м по счету в Кузбассе (5 газовых заправочных станций расположено в г.Новокузнецке и 2 в г.Кемерово).

Строительство объектов газозаправочной инфраструктуры осуществляется в рамках реализации поручений Президента Российской Федерации о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.С вводом новой АГНКС увеличилась география присутствия экологически чистого топлива для частного и пассажирского транспорта, что позволит снизить экологическую нагрузку в муниципалитете. Уже сегодня в Юрге 3 автобуса заправились метаном и вышли на маршрут. 

Несмотря на то, что сеть метановых станций в Кузбассе является крупнейшей в Сибирском федеральном округе, мы не планируем останавливаться на достигнутых показателях, и продолжаем работать с инвесторами по подбору новых площадок для строительства АГНКС. Руководством Кузбасса подписаны соглашения с инвесторами, планирующими дальнейшее развитие региональной газозаправочной сети.

Губернатор Кузбасса С.Е. Цивилев принимает личное участие в решении вопросов взаимодействия с первыми руководителями Министерства энергетики Российской Федерации, ПАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо». Министерство промышленности Кузбасса участвует в работе по привлечению новых инвесторов, оказывает содействие в подборе и оформлении земельных участков, перспективных для развития газозаправочной инфраструктуры.