ГИСИП – это система ввода, хранения, систематизации, анализа и графической визуализации на карте-схеме пространственных данных и связанной с ними информации об индустриальных парках, технопарках и кластерах Российской Федерации.

Ранее, в 2019 году, Новокузнецкий индустриальный парк, пройдя добровольную сертификацию на соответствие Национальному стандарту ГОСТ Р 56301-2014 «Индустриальные парки. Требования», решением сертификационной комиссии Ассоциации индустриальных парков России включен в реестр действующих индустриальных парков Системы добровольной сертификации Ассоциации индустриальных парков (СДСАИП).

В январе т.г., пройдя проверку на соответствие требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 04.08.2015 № 794 «Об индустриальных (промышленных) парках и управляющих компаниях индустриальных (промышленных) парков», стал первым в Кузбассе индустриальным парком, включенным Минпромторгом России в федеральный реестр.