Десять комплектов весового оборудования Корпорации «АСИ» введено в строй в конвертерном отделении Новолипецкого металлургического комбината, крупнейшего производителя стали в России.

В рамках программы модернизации конвертерного цеха №2 Корпорацией «АСИ» была разработана и последовательно интегрирована в технологическую цепочку предприятия система взвешивания сплавов железа непосредственно в бункерах.

В основе автоматизированного весоизмерительного комплекса – платформенные весы «СТАВ – 120/1», произведенные по ГОСТ OIML R 76-1-2011 в соответствии с рабочей документацией ОАО институт «УралНИИАС».

Системами взвешивания ферросплавов оборудовано 10 бункеров, при этом каждый комплекс включает в себя:

- весоизмерительное устройство,

- узел встройки тензометрического датчика,

- тензометрический датчик,

- соединительную клеммную коробку;

- кабель связи.

Конструктивное исполнение платформенных весов «СТАВ – 120/1» обеспечивает надежную эксплуатацию оборудования в производственных условиях конвертерного цеха с высоким уровнем запылённости, широким диапазоном температур, наличием электромагнитных помех, а также динамических боковых и вертикальных ударных нагрузок.

Автоматизированная система взвешивания ферросплавов в бункерах позволяет вести учёт материальных потоков комбината в режиме реального времени, обеспечивает точное соблюдение рецептур и технологий современного сталеплавильного производства.

 

Пресс-служба «АСИ»