Впервые в Кузбассе проведен конкурс среди промышленных предприятий, организованный в рамках государственной программы «Развитие промышленности Кузбасса» на 2019-2024 годы.

Победители конкурса получают субсидии на возмещение части затрат, связанных с модернизацией и техническим перевооружением производственных мощностей. Общая сумма субсидий, выделенных промышленным предприятиям из областного бюджета, в 2019 году составила 50 млн. рублей.

Сертификаты на получение средств сегодня вручил руководителям 8 кузбасских компаний – победителей конкурса первый заместитель Губернатора В.Н. Телегин.

ООО «ТоргИнвест» (Кемерово, директор Дмитрий Емелин) получили 10 млн. рублей за приобретение технической оснастки (прессформ, штампов на листы для электродвигателя, ленточнопильного станка, станка плазменной резки, балансировочного оборудования). Это позволит увеличить выпуск асинхронных электродвигателей для России и стран ближнего зарубежья;

Сертификат на 5,01 млн вручен инженерному центру «АСИ» (Кемерово, генеральный директор Игорь Бучин), производителю электронных промышленных весов.

ООО «Кемеровский ДСК» (Кемерово, директор Дмитрий Сычев) приобрел оборудование для изготовления железобетонных плит, что позволит улучшить качество и увеличить ассортимент выпускаемых железобетонных плит. Компания получила на эти цели 5,93 млн. рублей.

ЗАО «Зеленогорский завод железобетонных изделий» (Крапивинский район, генеральный директор Алексей Земцов) направит 0,97 млн. рублей, полученные от областного бюджета, на увеличение ассортимента железобетонных изделий.

Общество «ВостокПолимерХим» (Кемерово, директор Виктор Лугин) получил сертификат на 9 млн. рублей. Предприятие приобрело оборудования, которое необходимо увеличения выпуска нефтеполимерной смолы, сольвента нефтеполимерного, которые востребованы на внутреннем и внешнем рынках;

Повысить качество коммутационных и установочных изделий для всех отраслей промышленности, в том числе оборонных предприятий, позволит получение субсидии в размере 3,55 млн. рублей научно-производственному предприятию «Кузбассрадио» (Белово, генеральный директор Виктор Шолохов).

8,82 млн. рублей получило Кемеровское общество «Азот» (Кемерово, генеральный директор Игорь Безух) за приобретение оборудования для технического перевооружения цеха Лактам – 3. Это необходимо для повышения качества экспортно ориентированного продукта – капролактама.

Сертификат на 6,72 млн. рублей получило ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» (генеральный директор Александр Сляднев). Средства направлены на возмещение расходов за приобретение необходимого оборудования для разработки и производства новой высоко производительной дорожной и коммунальной техники, навесного оборудования к автогрейдерам и тракторам для выполнения всего комплекса работ по содержанию автомобильных дорог.