В ДК «Азот» подвели итоги конкурса научных проектов «Лучшие практики в области энергосбережения».

Победителями стали три автора, в среднесрочной перспективе их идеи будут реализованы.

Конкурс «Лучшие практики в области энергосбережения» проводится для поддержания активности сотрудников компании в области инновационных проектов и технологий, повышения их роли в развитии кемеровского «Азота» и «Ангарского Азотно-Тукового завода». Участие в конкурсе приняли сотрудники обоих предприятий, а также студенты-стипендиаты КАО «Азот».

Конкурс проводится второй год подряд. Его организатором традиционно становится КАО «Азот» при поддержке руководства института химических и нефтегазовых технологий Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) и Института инженерных технологий КемГУ.

В этом году на конкурс поступила 21 проектная идея, 14 из них вышли в финал. Участники представили научные разработки в области энергосбережения, предложили инновационные решения для производства (вопросы технологии, автоматизации, реорганизация процедур управления в процессах, новые продукты и др.). Победителям конкурса вручили ценные призы.

Лучшие идеи будут внедряться в производство. Предполагается, что инновации поспособствуют снижению потребления электроэнергии, а также повышению эффективности работы предприятия. Конкурсанты, чьи проекты принесут максимальный экономический эффект, получат авторское вознаграждение.

Источник: пресс-служба КАО «Азот»