КППК – один из ключевых механизмов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленный на поддержку увеличения объемов производства и реализации конкурентоспособной российской промышленной продукции (регламентируется постановлением Правительства РФ № 191 от 23 февраля 2019 года).

29 октября межведомственная комиссия утвердила Единый перечень организаций, реализующих КППК, в который вошли все предприятия Кемеровской области – Кузбасса, которые подали заявки в департамент промышленности Кемеровской области и прошли квалификационный отбор. (Справочно: ООО «ПО «Токем», КАО «Азот», ОАО «КОРМЗ», ООО «НПО Антрацит Машиностроение», ООО «Горный инструмент», ООО «ТоргИнвест»).

Данный перечень размещен в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) и доступен для зарегистрированых пользователей.

Теперь победители отбора должны будут в течении 10 дней подписать Соглашения с Минпромторгом и в течение года заключить договор о предоставлении льготного финансирования с одной или несколькими кредитными организациями. При этом они автоматически приобретут право на получение кредита с пониженной ставкой на 4,5 процента.

Ссылка:

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!utverzhden_edinyy_perechen_proizvoditeley_realizuyushhih_kppk