На Новокузнецком алюминиевом заводе (далее – НКАЗ) компании РУСАЛ прошла выездная стажировка специалистов предприятий и организаций, входящих в состав Совета работающей молодежи Кузбасса

Гостей ознакомили с историей развития НкАЗа и деятельностью Молодежной организации завода, сфера интересов которой давно вышла за рамки отдельно взятого предприятия – сегодня молодые специалисты завода занимаются не только решением производственных задач, но и являются соорганизаторами и активными участниками социально-значимых событий районного, городского и федерального масштаба.

Для гостей провели семинар «Бизнес-система РУСАЛа», рассказав о подходах к совершенствованию производственных процессов, применяемых на предприятиях НКАЗ. После теоретической части гости отправились в литейное отделение – на эталонный участок производства цилиндрических слитков «Wagstaff».

Молодых специалистов также ознакомили и с природоохранной программой завода, который стал первым в Кузбассе предприятием, полностью ликвидировавшим сбросы, и в настоящий момент идет глобальная модернизация электролизного производства, в результате которой валовые выбросы предприятия сократятся на 20%, а гидрофторида – в 10 раз.