По поручению губернатора Сергея Цивилева работников отрасли поздравил первый замгубернатора Вячеслав Телегин.

В своем выступлении Вячеслав Телегин отметил, что машиностроение – это уникальная отрасль, которая определяет горизонт возможностей угольщиков и химиков, металлургов и аграриев, транспортников и сетевиков, пекарей и электриков. И во многом благодаря именно машиностроителям стал возможен резкий скачок объема открытой угледобычи и значительное повышение безопасности работы под землей.

Кроме того, первый заместитель Губернатора Кузбасса сделал акцент на том, что сегодня важную роль в развитии машиностроения и повышении конкурентоспособности все сильнее играет внедрение цифровых технологий, что может обеспечить полную автоматизацию большинства процессов, привести к росту производительности труда. Это верный способ выйти на режим опережающего развития и надежно закрепиться в новом качестве.

Первый заместитель Губернатора Вячеслав Николаевич поблагодарил работников машиностроительной отрасли отрасли за труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, а также вручил государственные и областные награды.

За большой личный вклад в развитие машиностроительной промышленности, многолетний добросовестный труд Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» было присвоено двум сотрудникам Кемеровохиммаш – филиал АО «Алтайвагон» – Аистову Александру Николаевичу – котельщику цеха № 2 и Логинскому Андрею Валентиновичу – шлифовщику инструментального участка. Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Кроме того, лучшие представители машиностроительной отрасли получили медали «За служение Кузбассу» и «За веру и добро», а также Почетные грамоты Правительства Кузбасса.