Ведущий инженер-конструктор ЕВРАЗ ЗСМК Сергей Нагибин завоевал серебряную медаль в компетенции Mechanical reverse engineering («Реверсивный инжиниринг») на 45-м международном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Kazan 2019.

Сергей Нагибин выступал в блоке Future Skills, включающем перспективные профессии, востребованные в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики. В блок вошли 25 компетенций, среди которых - инженерия космических систем, квантовые технологии, корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности, проектирование нейроинтерфейсов, реверсивный инжиниринг, эксплуатация беспилотных авиационных систем и другие. Блок Future Skills введен в рамках международного чемпионата впервые.

Сергею в течение трех дней предстояло выполнить шесть конкурсных заданий, в том числе: создать 3D-модель детали крепления фюзеляжа самолета и детали часового механизма, а также восстановить до рабочего состояния 3D-модель сложной дефектной детали. Он блестяще справился с конкурсными заданиями, уступив лишь сопернику из Китая.

  

Всего в 45-м международном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Kazan 2019 приняли участие более 1,3 тыс. участников из 63 стран и регионов России. Соревнования прошли в 56 компетенциях.

Ежегодно в ЕВРАЗе проходят корпоративные чемпионаты профессионального мастерства по методике WorldSkills, победители которых принимают участие в Национальном чемпионате в составе сборной команды. В 2018 году команда ЕВРАЗа вошла в тройку лидеров Национального чемпионата рабочих специальностей WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге, завоевав десять медалей: две золотые, пять серебряных и три бронзовые.

В 2020 году Национальный чемпионат WorldSkills пройдет в Новокузнецке.