Ряд предприятий легкой промышленности Кузбасса передали 140 детям из пострадавшего от наводнения региона приехавшим на летний отдых в Кемеровскую область спортивные костюмы, футболки, шорты, комплекты нательного белья.

Свои изделия и товары безвозмездно вручили компании г.Белово (ООО «Анюта», ООО «Беловский трикотаж», ИП Асташкина), г Кемерово (ООО «НТО КОНСАЛТ», ООО «Мото-Спорт») и пгт. Краснобродский (ООО «Надежда»).

В областном департаменте промышленности пояснили, изделия для ребят всех возрастов от 2002 до 2012 года рождения были собраны в течении двух дней и переданы в Прокопьевкий и Промышленновский районы, где отдыхают дети Иркутской области.

Как отмечает начальник областного департамента промышленности Леонид Старосвет, вся продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

Дети, чьи семьи пострадали от наводнения в конце июня в Иркутской области отдыхают в образовательных организациях Промышленновского и Прокопьевского районов в течении трех недель. По инициативе Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева они доставлены в Кемеровскую область и находятся на отдыхе в оздоровительных лагерях за счет областного бюджета.