04 июля 2019 года под председательством заместителя Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и предпринимательству) Андрея Анатольевича Панова состоялось совещание по вопросу сотрудничества предприятий легкой промышленности Кузбасса и учреждений уголовно-исполнительной системы Кемеровской области.

В совещании приняли участие врио заместителя начальника ГУФСИН С.В. Чурин, начальник управления по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Администрации Кемеровской области А.В. Зеленков, начальник департамента промышленности Кемеровской области Л.В. Старосвет, руководители предприятий легкой промышленности Кемеровской области, представители крупных угольных и металлургических предприятий.

В ходе совещания были озвучены основные проблемы, с которыми сталкиваются учреждения уголовно-исполнительной системы и промышленные предприятия при заключении договоров на изготовление спецодежды и обуви.

Рассмотрены вопросы расширения ассортимента и увеличения объемов размещения заказов на услуги по изготовлению специальной одежды и специальной обуви в учреждениях УИС Кемеровской области.

По итогам совещания принято решение о подписании соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между предприятиями легкой промышленности и подведомственными учреждениями ГУФСИН.