В рамках реализации 204 Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» и федерального проекта «Цифровые технологии»

Правительство Российской Федерации утвердило «Правила предоставления субсидий российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и (или) развития производства высокотехнологичной промышленной продукции».

Субсидия будет предоставляться в размере не более 50 процентов от фактически понесенных и документально подтвержденных затрат российским организациям, прошедшим конкурсный отбор на право получения субсидии (далее - конкурсный отбор).

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации планирует проведение конкурсного отбора с 1 по 20 августа 2019 года. Извещение о проведении будет опубликовано на официальном сайте Министерства. Более подробная информация о данной мере государственной поддержки размещена на портале Государственной информационной системы «Промышленность» (ГИСП) по ссылке Подача заявок на участие в конкурсном отборе будет осуществляться в электронном виде при условии, что предприятие зарегистрировано в ГИСП.

Справочно: Постановление Правительства от 30.04.2019 №529