Красная гвоздика – символ памяти о погибших и ныне живущих героях и их подвигах.

Акция «Красная гвоздика» проводится Благотворительным фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» и охватывает не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и участников всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие наши соотечественники. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

Как это работает. Красная гвоздика – это всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Каждый год с 1 мая по 22 июня Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» распространяет значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю» и направляет вырученные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам, нуждающимся в поддержке.

По итогам акции в 2018 года, при софинансировании Фонда более 100 ветеранов и 4 профильных учреждения здравоохранения получили помощь на сумму свыше 19 млн. рублей.

Где купить значок? С 1 мая по 22 июня добровольцы с коробками с символикой Благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» распространяют значки в 85 регионах России в скверах, парках и на самых многолюдных улицах своих городов. Волонтеры также примут участие в мемориальных акциях в День Памяти и скорби – 22 июня. Уже сейчас значки можно приобрести в крупных торговых сетях.