Ведущие ученые и специалисты в области здравоохранения, практикующие врачи из разных регионов страны, руководители профильных ведомств, молодые ученые и студенты обсудили аспекты диагностики и лечения наиболее важных заболеваний человека, актуальные вопросы научной и практической медицины на уровне национальных приоритетов. В рамках конгресса прошли крупные научно-практические мероприятия - «Саммит по первичной медико-санитарной помощи», «Гастро-Саммит», «Кардио-Саммит» и «Саммит Пульмонологов».

  

Одновременно с научной программой была развернута выставочная экспозиция продукции российских и иностранных компаний. Большой интерес специалистов вызвал препарат «Мельдоний Органика» в капсульной форме 250 и 500 мг, разработанный АО «Органика» (г. Новокузнецк).

 

Он улучшает энергообеспечение и метаболизм тканей, способствует выведению накопленных токсинов из клеток, оказывает тонизирующее влияние и защищает клетки от повреждения. Успешно используется в комплексной терапии заболеваний сердца, и при нарушениях кровоснабжения мозга, в офтальмологии, наркологии, а также при умственных и физических перегрузках.

По информации департамента промышленности Кемеровской области, первая партия кузбасского препарата готова к реализации. Ожидается, что в розничную продажу препарат поступит в мае 2019 года.

«Новокузнецкая фармацевтическая компания начинает вывод на рынок популярного метаболического препарата. С августа 2013 года кузбасский «Мельдоний» успешно выпускается нашим предприятием в форме раствора для инъекций 100 мг/мл. И раствор, и капсулы изготавливаются из субстанции собственного производства, что гарантирует их высокое качество», - подчеркнул начальник областного департамента промышленности Леонид Старосвет.

Справка: Организаторами Российского национального конгресса «Человек и лекарство» выступает Министерство здравоохранения РФ, Министерство образования и науки РФ, Российская академия наук, Российская медицинская академия непрерывного последипломного образования, Национальное общество усовершенствования врачей имени С.П. Боткина, Национальное интернет общество специалистов по внутренним болезням.