Семья ведущего инженера АО «Кузнецкие ферросплавы» Павла Еличева участвует в областном конкурсе «Семья. Экология. Культура» и будет представлять Новокузнецк на финальном этапе конкурса в г. Кемерово. Они подготовили на конкурс проект под называнием «Городу – чистый воздух!». Из пластиковых бутылок Еличевы изготовили модель инерционного пылеуловителя – циклона. Кроме того, они организовали экскурсию на завод «Кузнецкие ферросплавы» для студентов одного из городских вузов, где рассказали им о мероприятиях, которые проводятся на предприятии в сфере экологии, показали оборудование, а также провели несколько экоуроков в школах города, и сейчас готовятся защищать свой проект на региональном уровне.

Другие ребята – семья инженера-программиста КФ Ксении Куртуковой, принимают участие в конкурсе «Молодая семья Новокузнецка-2019». Куртуковы уже провели ряд социально-значимых акций. В их числе – посещение приюта для бездомных животных, творческие мастер-классы в социально-реабилитационных учреждениях Новокузнецка, субботники и многие другие. В настоящее время молодая семья готовится к финалу, который запланирован на 30 апреля.

На социальную поддержку сотрудников АО «Кузнецкие ферросплавы» направляет более 50 млн рублей ежегодно. Это финансирование детского отдыха, корпоративных праздников, оздоровления сотрудников и выплаты ветеранам предприятия. Согласно традиционным соглашениям о социально-экономическом сотрудничестве с Коллегией Администрации Кемеровской области финансируются социально-значимые проекты и мероприятий для Кузбасса, гг. Новокузнецка, Юрги и Анжеро-Судженска.

На предприятии постоянно проводятся социальные, экологические акции. Это регулярные субботники, акции по сбору макулатуры, тематические конкурсы детского рисунка, фотоконкурсы, фестивали КВН. Ежегодно на заводе проводятся конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии», производственные соревнования между трудовыми коллективами, научно-техническая конференция молодых специалистов.

Справка: АО «Кузнецкие ферросплавы» – отечественный лидер по производству ферросилиция, его основной экспортёр и единственное российское предприятие за Уралом, освоившее выпуск высококачественного уплотнённого микрокремнезёма – ценного материала для строительной индустрии. Предприятие поставляет свою продукцию более чем в 30 стран.