В областной столице состоялось подведение итогов регионального конкурса «Бренд Кузбасса», который проводился Администрацией Кемеровской области совместно с Кузбасской торгово-промышленной палатой уже в 19 раз.

Жюри оценивало работу компаний в области продвижения собственного бренда, использование в этом ключе современных тенденций, значимые достижения участников в своём «брендировании» по результатам 2018 года. Конкурсные материалы представила 101 компания и 11 муниципальных образований Кузбасса.

Победителей конкурса «Бренд Кузбасса-2018» награждали в трёх номинациях: «Лучший бренд-2018», «Лучший инновационный бренд Кузбасса-2018», «Лучший бренд муниципального образования-2018», а также в специальной номинации «Народный бренд Кузбасса».

АО «Кузнецкие ферросплавы» - в числе победителей конкурса «Бренд Кузбасса 2018» в номинации «Лучший бренд Кузбасса-2018». К слову, за свою современную историю предприятие признано одним из лучших уже в 6-й раз.

Сегодня завод успешно поставляет свою продукцию более чем в 30 стран мира. Логотип предприятия хорошо знаком и узнаваем не только в России, но и за рубежом. Он размещается на упаковке продукции, сувенирах, публикуется в газетах, журналах, с гордостью развевается на флаге КФ, носится работниками завода на майках, кепках и других корпоративных атрибутах.

«Подведение итогов – это всегда праздник. Но никто не знает, какая этому предшествует большая работа на предприятиях, которые детально продумывают рекламные и маркетинговые ходы. Когда только задумывался этот конкурс, не все верили, что могут быть региональные бренды. Но жизнь показала, что сегодня кузбасские бренды, продвигая свои предприятия и качество товара, продвигают Кузбасс, его туристический, культурный и экономический потенциал» – отметила Татьяна Алексеева, депутат Госдумы, председатель Совета Кузбасской ТПП, которая присутствовала на торжественном награждении.

Победителям и участникам вручены дипломы, плакетки с конкурсной символикой, каталог участников. Также предусмотрено получение индивидуального электронного баннера, который можно в рекламных целях использовать в Интернете, на собственном сайте или помещать на выпускаемых товарах.