В селе Ваганово Промышленновского района состоялась областная агроконференция «Подготовка и проведение весенних полевых работ».

В работе конференции приняли участие заместитель губернатора Алексей Харитонов, начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Ариткулов, руководители и ведущие специалисты районных сельхозуправлений, представители научных и учебных заведений, надзорных и контролирующих органов, поставщики техники, семян и удобрений, главы хозяйств.

Юргинский машзавод был приглашён на конференцию в качестве одного из крупнейших производителей сельхозоборудования в Кузбассе. Делегация Юрмаша в составе сотрудников коммерческой службы предприятия и конструкторов презентовала участникам агроконференции образцы навесного и масложирового оборудования. Представители завода рассказали о том, что Юрмаш имеет многолетний опыт в производстве широкого спектра сельхозтехники (маслоотжимное оборудование – маслопрессы и жаровни, а также погрузчики-экскаваторы различных моделей и навесные роторные косилки). Например, маслопрессы и жаровни различных конфигураций предприятие производит уже более 65 лет.

Конструкторские и производственные возможности завода позволяют выпускать не только проверенные временем образцы из линейки сельхозоборудования, но и разрабатывать абсолютно новые модели под индивидуальные требования заказчика. Именно такой разработкой Юргинского машзавода стал новый уникальный маслопресс Т17-МП1. Также по индивидуальному заказу была изготовлена шестичанная жаровня Т17-Ж рекордных размеров. А совсем недавно Юрмаш презентовал представителям ЖКХ городов и районов Кузбасса свою новейшую разработку – снегоуборочную машину Т-556.

Произведенное на Юргинском машзаводе сельхозоборудование успешно работает на предприятиях Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев, Поволжья, в республиках Северного Кавказа и многих других российских регионах, а также на предприятиях как ближнего, так и дальнего зарубежья.