Об этом доложил на аппаратном совещании в обладминистрации начальник департамента промышленности Леонид Старосвет.

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», федерального и регионального проектов «Промышленный экспорт» и постановления Правительства «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности…» специалисты приступили к формированию единого перечня организаций несырьевых неэнергетических отраслей промышленности. Такие предприятия должны реализовывать корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Так, с 1 апреля этого года в Кузбассе проводят квалификационный отбор производителей несырьевых неэнергетических отраслей, осуществляющих экспортные операции. Для участия в отборе предприятия должны успеть за 45 дней (в срок до 15 мая) подготовить пакет документов и получить в торгово-промышленных палатах документ о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ.

На сегодняшний день в списке потенциальных участников программы господдержки состоят 59 предприятий. Начиная с этой недели в ежедневном режиме специалисты областного департамента совместно с экспертами будут проводить встречи с предполагаемыми региональными участниками госпрограммы.

Вся необходимая информация – на сайте http://kemdep.ru

«Мы должны внимательно подойти к вопросу составления единого перечня организаций. Реализация национального проекта – главная и стратегическая задача, поставленная перед нами Президентом России Владимиром Путиным», — заключил Леонид Старосвет.