Договор о поставке оборудования для наростки лавы – 50 секций механизированной крепи МКЮ.4У-10,5/21 ООО «Юргинский машзавод» и ООО «Шахта «Юбилейная» подписали в конце прошлого года.

Для «Юбилейной» конструкторами машзавода был разработан абсолютно новый образец крепи. Секция только внешне практически не отличается от старых моделей М138/4 и 3М138И производства Юрмаша, которые сейчас эксплуатируются в этой новокузнецкой шахте. В остальном же она стала современнее, надежнее, безопаснее, работоспособнее, а также она будет отлично работать в комплексе со старыми моделями юргинских крепей, которые есть на «Юбилейной», оборудование взаимозаменяемо.

В ходе приемо-сдаточных испытаний пилотной секции крепи МКЮ.4У-10,5/21, которые прошли в начале ноября прошлого года, специалисты Юрмаша в присутствии заказчика проверили работоспособность крепи и исполнение конструктивных решений отдельных ее частей. Угольщики в целом положительно оценили качество и технологичность изделия, а также его технические характеристики.

К настоящему моменту на шахту «Юбилейную» отправлена первая часть заказа – десять секций крепи из пятидесяти, предусмотренных контрактом. В течение месяца к отгрузке будут готовы еще 20 единиц оборудования.