В рамках ГИСП запущен сервис, обеспечивающий формирование потребностей госзаказчиков в рамках национальных проектов.

Новый сервис позволит максимально вовлечь промышленность, в том числе и организации ОПК, в реализацию национальных проектов. Алгоритм работы сервиса выглядит следующим образом: координатор нацпроекта размещает в сводном реестре потребностей перечень продукции, планируемой к поставке в рамках реализации национальных проектов. Организации ОПК анализируют размещенные сведения о потребностях и размещают перечень производимой или планируемой к производству продукции. С учетом проанализированной информации Минпромторг России инициирует подготовку регулирующих актов Правительства Российской Федерации по преференциальной закупке продукции по данным перечням.

Площадка будет полезна как для заказчиков, так и для промышленности в части формирования спроса на гражданскую продукцию предприятий ОПК в рамках нацпроектов.

В настоящее время на платформе ГИСП идет наполнение информации по нацпроектам «Наука», «Цифровая экономика», «Здравоохранение», «Образование», «Экология» «Жилье и городская среда», «Сотрудничество и экспорт», «Магистральная инфраструктура», «Автодороги», «Культура», «Демография», «Малый бизнес» и «Рынок труда».

 

Ссылка: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!na_platforme_gisp_stali_dostupny_potrebnosti_goszakazchikov_v_ramkah_realizacii_nacionalnyh_proektov

            https://gisp.gov.ru/news/9990484/