Семинар провели специалисты Фонда развития промышленности (г. Москва).

На семинаре была представлена информация о возможностях использования ключевых сервисов ГИСП в работе органов исполнительной власти Кемеровской области и промышленных предприятий,представлена концепция развития ГИСП на период 2019 – 2021 гг. и даны разъяснения по практической работе с системой.

3 апреля обучение проведено для специалистов органов исполнительной власти Кемеровской области и муниципальных образований, 4 апреля – для предприятий и организаций, осуществляющих экономическую деятельность на территории Кемеровской области (презентация).

Полученные знания позволят повысить эффективность информирования всех субъектов промышленной деятельности о действующих мерах государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях, о состоянии промышленности России и Кузбасса, а также активизировать взаимодействие между производителями и потребителями промышленной продукции отечественного производства и т.д.

 

Справочно: Государственная информационная система промышленности (ГИСП) создана Минпромторгом России в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 31.12.2014 года № 488 «О промышленной политике в Российской Федерации» и предоставляет различные он-лайн сервисы для всех субъектов промышленной деятельности от органов власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований до предприятий и индивидуальных предпринимателей.