Договор о сотрудничестве был заключён в конце 2018 года между ООО «Юргинский машзавод» и ООО «Перспективные технологии».

Согласно условиям контракта, Юрмаш взял на себя обязательства по модернизации секций крепи ZY6800/18/38 китайского производства для шахты «Листвяжная». Необходимость внести изменения в конструкцию установленных в «Листвяжной» китайских крепей возникла в связи с увеличением вынимаемой мощности пласта шахты. Максимальной высоты имеющихся секций оказалось недостаточно для того, чтобы эффективно, без потерь работать в новых условиях. В связи с этим было принято решение модернизировать уже имеющееся оборудование, увеличив раздвижность каждой крепи более чем на полметра до достижения четырёхметровой высоты. Поскольку же Юргинский машзавод имеет достаточно большой опыт ремонта, реконструкции и модернизации ГШО, в том числе и произведённого за рубежом, то угольщики и приняли решение обратиться за помощью к проверенному партнёру.

На машзаводе разработали и изготовили элементы, необходимые для модернизации, и смонтировали их на секции, предварительно осуществив необходимый ремонт крепей и подготовку их к модернизации.