В Кемеровском АО «Азот» специалисты управления информатизации и связи разработали и внедрили уникальное мобильное приложение «I-действуй».

С помощью этого приложения любой работник химического предприятия может предложить идею по улучшению производственных процессов.

«I-действуй» устанавливается на смартфон с помощью QR-кода, работает на операционной системе «Android» или через любой интернет браузер. Интерфейс приложения содержит более 20 категорий («Энергетика», «Технология», «Ремонт» и т.д.), в которых сотрудник может предложить свои улучшения. Таким образом, на предприятии формируется электронный «Банк идей», кстати, доступный всем пользователям приложения. Каждую поступившую идею детально анализируют эксперты химического предприятия, и, уже исходя из экономической целесообразности ее реализации, принимают решение: внедрить, отклонить или отправить на доработку.

«Мы хотим, чтобы приложение «I-действуй» вдохновило как можно больше наших сотрудников к поиску лучших практик и упрощению рабочих процессов. В качестве дополнительной мотивации мы предусмотрели денежное вознаграждение для авторов реализованных идей», - обозначил детали нового проекта генеральной директор КАО «Азот» Игорь Геннадьевич Безух.

Уникальное приложение станет одним из инструментов внедрения в КАО «Азот» двух систем: «Бережливого производства» и «Непрерывных улучшений». Это новая философия, иное отношение к производству, когда каждый сотрудник стремится улучшить процессы, которыми владеет и управляет.