В КузГТУ состоялась экспертная сессия «Подготовка кадров в вузах Кузбасса: актуальные вопросы и требования рынка труда», на которой представители региональной системы высшего образования вместе с бизнесменами обсудили проблемные вопросы, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Модераторами сессии выступили заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова и начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев.

«Мы организовали встречу учреждений высшего образования с руководителями и собственниками предприятий для того, чтобы еще раз проговорить, какие у нас стоят совместные задачи в рамках рывка, который планирует совершить Кузбасс. Наши вузы готовы аккредитовать и лицензировать новые программы, открывать направления подготовки, но для этого им необходимо понять, какие специалисты действительно нужны работодателю. Наша задача сделать подготовку кадров максимально эффективной, чтобы молодые люди радовались, что учатся в Кузбассе и работают на наших предприятиях», - рассказала заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова.

В рамках сессии выступили 10 докладчиков – представители КузГТУ, КемГУ, КемГСХИ, СибГИУ, РЭУ им. Г. В, Плеханова, а также угольных и промышленных предприятий. Так, например, и.о. ректора КузГТУ Александр Баканов отметил, что ощущается острая нехватка кадров в угольной промышленности, так как вуз не может покрыть потребности работодателей на 100%. Например, в 2019 году востребованность в инженерах по направлению «Горное дело» - 464 человека. При этом выпуск КузГТУ составит 234 молодых специалистов. В соответствии со стратегией развития Кузбасса, к 2025 году увеличение объемов добычи угля на 30% и объемов переработки на 40%, прогнозируется спад количества выпускников профильных специальностей. Это связано в первую очередь с тем, что на протяжении последних лет количество бюджетных мест в вузах сокращается. Решить эту проблему может выработка совместных действий между образовательными организациями, промышленными и угольными предприятиями.

Бизнесмены, в свою очередь, заявили, что необходимо расширить подготовку кадров по угольной промышленности на юг, а не концентрировать в Кемерове.

Обе стороны подчеркнули важность практикующегося совмещение профессионального обучения и стажировки студентов. Однако работодатели попросили выпускать учащихся на предприятия со специальными допусками, чтобы они могли не просто смотреть, но и самостоятельно работать. В связи с этим было принято решение усилить сотрудничество вузов с техникумами и колледжами, в рамках которого студенты могли бы получить рабочие навыки.

Также участники сессии пришли к выводу, что необходимо улучшать инфраструктуру учреждений высшего профессионального образования для того, чтобы студенты могли работать на современном оборудовании, на котором работают сотрудники предприятий. Кроме того, необходимо развивать технологическое предпринимательство, креативную индустрию, которые являются привлекательными для современной молодежи.