Представители департамента промышленности провели рабочую встречу с руководителем одного из ведущих предприятий легкой промышленности Кузбасса ОП ООО «Полимердор» Ю.Г. Гуляевым. Предприятие специализируется по выпуску георешетки и нетканого материала из полипропилена.

Геосинтетические материалы применяются при дорожном строительстве для стабилизации грунта, армирования дорожного основания и дорожного полотна, при строительстве аэропортов, в нефтегазовой отрасли при строительстве газопроводов.

На сегодняшний день ОП ООО «Полимердор» - стабильное и динамично развивающееся предприятие, общей численностью 130 человек.

В ходе рабочего визита были осмотрены действующие цеха предприятия, а также подготавливаемые в настоящее время площадки для установки новых линий.

В конце 2018 года на предприятии была запущена программа по созданию ткацкого производства геотекстиля из полипропиленовых нитей. В декабре смонтирована линия итальянской фирмы «SIMA» по изготовлению полипропиленовых нитей производительностью 400 кг/час.

Во втором квартале 2019 года планируется начать выпуск тканого геотекстиля из полипропиленовых нитей шириной 5,8 метров. Сумма инвестиций в ткацкое производство составляет 25 млн.рублей собственных средств. Производство дополнительно создаст 30 квалифицированных рабочих мест.