В Москве подвели итоги 40-го конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие).

Знак качества XXI века», который проходит в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий. В числе победителей, продукцию которого высоко оценила специальная экспертная комиссия, было отмечено ООО УК «Сибтензоприбор». Предприятие более 40 лет занимается разработкой и изготовлением весовой, дозирующей, тензометрической продукции и горно-шахтного оборудования.

На конкурс предприятие представило три разработки: конвейерные весы, весовые ленточные дозаторы непрерывного действия и фольговые тензорезисторы. По результатам конкурсной экспертизы продукция кузбасского производителя получила золотой знак качества.

Как отметил начальник областного департамента промышленности Леонид Старосвет, выпускаемые приборы и оборудование давно зарекомендовали себя как на российском, так и на мировом рынке.

«Предприятие много лет сотрудничает с Казахстаном, Монголией, Беларусью, Молдавией и другими странами. Продукция обладает высокой надежностью и точностью измерений, может эксплуатироваться в тяжелых производственных и природных условиях. В России особенно востребована в железнодорожной отрасли и военно-промышленном комплексе» – подчеркнул руководитель ведомства.

 

Прием заявок на 41-й конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» уже стартовал и продлится до 15 мая 2019 года. Участники смогут представить свою продукцию на выставке в Москве и претендовать на соискание бронзового, серебряного, золотого или платинового знака качества «Всероссийская Марка».

СПРАВКА:Выставка-конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» проходит с 1999 года. Цель – продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение стратегических задач импортозамещения. В рамках конкурса проводится экспертиза продукции, услуг и передовых технологий по критериям качества. За время проведения программы знака качества были удостоены более 14 тысяч видов продукции, услуг и технологий, представленных предприятиями России и стран СНГ.