Представители компании «Liebherr» в лице менеджеров компании Rein Christian (руководитель департамента стратегических закупок), Britschgi Arnaud (специалист отдела качества) и Гринкевич А.А. (менеджер по продажам компании) посетили Кемеровохиммаш–филиал АО «Алтайвагон».

Целью визита стало ознакомление с предприятием, его технологическими возможностями, а также номенклатурой выпускаемого оборудования.

После вводного совещания с представителями завода гости побывали на экскурсиях в Кузбасском техникуме архитектуры, геодезии и строительства (КузТАГиС) и Кузбасском государственном техническом университет им. Т.Ф. Горбачева (КузГТУ).

В КузТАГиС гости посетили открывшийся в 2018 году детский технопарк Кемеровской области «Кванториум42», на базе которого происходит обучение детей в возрасте от 10 до 18 лет с применением проектных методик по 7 направлениям (квантумов) естественно-научной и технической направленностей: VR-квантум, IT-квантум, Аэроквантум, Геоквантум, Промышленный дизайн, Промробоквантум, Хайтек.

Затем представителям компании «Liebherr» посмотрели рабочие классы в КузТАГиС, в которых в том числе проводятся сварочные работы с использованием современного оборудования.

В КузГТУ ознакомили с профилями подготовки специалистов, в частности для предприятий машиностроения, а также с имеющимся оборудованием, на котором студенты применяют полученные знания. Также гости смогли лично опробовать динамический тренажер самосвала для подготовки инженеров-механиков.