Заместитель Губернатора Андрей Анатольевич Панов встретился с командой «Новые технологии в развитии базовых отраслей экономики, повышение эффективности и производительности труда» проекта «Лидеры Кузбасса».

Участники проекта предлагают организовать в Кузбассе полный цикл производства полиуретана, начиная от выпуска основных компонентов этого материала и заканчивая изделиями из него. Это будет способствовать ускорению развития угольной промышленности Кузбасса, жилищно-коммунальной сферы, строительства, а также поможет создать новые рабочие места. Например, использование полиуретановых сит на обогатительных фабриках в угольной промышленности может сэкономить до 5 млн.рублей в год для одного предприятия. Применение полиуретанового утеплителя для труб в коммунальном хозяйстве сокращает потери тепла почти на 80%.

А.А. Панов отметил, что развитие производства полиуретана в Кемеровской области может иметь значительный экономический эффект и большие перспективы, и поручил департаменту промышленности тщательно проработать этот вопрос совместно с командой «Лидеров Кузбасса».

Напомним, отборочный этап конкурса «Лидеры Кузбасса» прошел летом 2018 года. В финал вышли 60 человек, которых разделили на 5 групп. В феврале 2019 года запланирована защита проектов, направленных на развитие региона.