Губернатор Кемеровской области С.Е. Цивилев посетил одно из ведущих предприятий химического машиностроения за Уралом – Кемеровохиммаш – филиал АО «Алтайвагон».

Совместно с Губернатором в рабочей встрече приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии А.А. Панов, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Администрации Кемеровской области О.В. Турбаба, генеральный директор АО «ХК «СДС-Маш» А.И. Мирошник, директор Кемеровохиммаш–филиал АО «Алтайвагон» М.В. Некрасов и др.

В ходе рабочего визита Сергей Евгеньевич осмотрел действующие цеха предприятия, а также подготавливаемые в настоящее время площадки для производства отдельных узлов и деталей в рамках планируемых к заключению соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве с мировой компанией «LIEBHERR».

Так, в декабре 2018 года от компании «LIEBHERR» в адрес Кемеровохиммаш поступило предложение (заявка) на изготовление 10 кузовов Т236 (100 тонн). В настоящий момент коммерческое предложение по производству данных кузовов находится на рассмотрении компании «LIEBHERR».