14 декабря в Москве на отчетно-выборной конференции МОО «Академия проблем качества» прошла церемония награждения призеров Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2018 года.

Специальным призом «За успехи в импортозамещении» всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» отмечены смолы ионообменные для атомных электростанций марок ТОКЕМ-105-10NR, ТОКЕМ-805NR, ТОКЕМ-145-10 NR, ТОКЕМ-845 NR, которые производит производственное объединение «ТОКЕМ». Смолы предназначены для получения воды высокой степени чистоты и применяются для получения воды с параметрами, соответствующими требованиям атомной энергетики.

Приз «За успехи в импортозамещении» является специальной почетной наградой Конкурса, которая присуждается пяти видам продукции или услуг из числа Лауреатов ежегодного конкурса Программы «Сто лучших товаров России». Эта награда соответствует наилучшим свойствам качества продукции, признанной потребителями России и представляемой за ее пределы по планам и программам импортозамещения.

ПО «ТОКЕМ» единственный крупнотоннажный производитель смол в России, постоянно участвующий в конкурсе «100 Лучших товаров России», с 2007 года первый в Кузбассе обладатель золотого кубка «За успехи в импортозамещении».