Встречу с заместителями генерального директора корпорации Дуанем Чаоцзюнем и Цзинем Бином и представителями российских компаний АО ХК «СДС-Маш», ПАО «Силовые машины», ООО «КБА», ООО «Сибирская транспортная компания», ООО «Газпромнефть-смазочные материалы» провел заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Корпорация ХЕМС является крупнейшим в Китае производителем карьерных самосвалов. Компания готова поставлять свою технику для угледобывающих предприятий, и сотрудничать с машиностроителями Кузбасса для организации производства и сборки составных частей своей техники. Кроме того, в планах запустить в России производство смазочных материалов и технических жидкостей под брендом ХЕМС, фасовать и разливать которые будут в Кемеровской области.

«В рамках выполнения нашей главной задачи – вывести Кузбасс на новый уровень за 1000 дней, сотрудничество с корпорацией ХЕМС имеет большое значение. Прежде всего, потому, что речь идет не просто о продаже техники. В перспективе корпорация рассмотрит вопрос организации полного цикла производства своих машин в Кемеровской области. Это повлечет за собой создание новых рабочих мест и дополнительные поступления налогов в бюджет»,- отметил Андрей Панов.

«Корпорация ХЕМС считает сотрудничество с кузбасскими компаниями очень важным и значимым. И мы уверены, что в ближайшее время сможем объединить усилия рабочих Китая и Кузбасса для достижения общих целей», - сказал Дуань Чаоцзюнь, заместитель генерального директора корпорации.