Юргинский машзавод заключил договор на производство крупной партии маслоотжимного оборудования с краснодарской компанией «Регион».

Главное промышленное предприятие Юрги всего изготовит четыре комплекта – 4 жаровни Ж-68 и 8 маслопрессов 2-МП-68. Это – надежные, проверенные временем модели, разработанные конструкторами завода. Первая партия уже готова к отправлению заказчику.

Маслоотжимное оборудование юргинского производства долгие годы успешно работает на предприятиях агропромышленного комплекса России и ближнего зарубежья. Более 65 лет Юргинский машзавод производит маслопрессы и жаровни различных конфигураций, и за это время приобрел уникальный опыт в данной области. Оборудование отлично зарекомендовало себя в условиях производства, и поэтому те предприятия, которые однажды выбрали его, при необходимости вновь обращаются на Юрмаш, заказывая как уже проверенные модели, так и модернизированные или совершенно новые образцы, разработанные с нуля.

Жаровня Ж-68 состоит из шести чанов и предназначена для влаготепловой обработки семян различных масличных культур с целью подготовки их к дальнейшему отжиму в маслопрессе. Производительность этой модели – около 130 тонн семян в сутки.

Маслопресс марки 2МП-68 (expeller) предназначен для окончательного (вторичного) отжима масла из измельченного жмыха семян масличных культур, прошедшего влаготепловую обработку. Ежесуточно он способен обрабатывать до 35 тонн сырья.

Следует отметить, что в течение года с момента ввода в эксплуатацию завод-изготовитель будет обеспечивать гарантийное обслуживание своих жаровен и маслопрессов.