Соревнования проходили в 5 возрастных группах (2008-2012 года рождения).

Кемеровскую область представляли 2 филиала ФШ Юниор: первый – объединяющий весь Юг Кузбасса (руководители Гаращенко Антон и Хачатрян Микаель), второй – Кемерово (руководитель Шмырев Павел).

Финал проходил на берегу Средиземного моря в Турции (Сиде). В соревнованиях принимали участие команды из всех уголков России, от Петропавловска-Камчатского до Пятигорска, чемпионы Узбекистана, Казахстана, Киргизии, команды из академий ведущих турецких клубов Фенербахче и Бешикташа.

Кузбасс привез в Турцию команды в самые младшие возрастные группы 2012 и 2011 годов рождения, а также команду 2009 года рождения. Самые младшие (парни 2012 года рождения, тренер Лежнин Никита) представляли сборную команду из Новокузнецка, Осинников, Калтана, Прокопьевска и Кемерова. По итогам группового этапа парням предстояла борьба за серебряный кубок. В итоге за весь период нахождения в Турции были обыграны 3 турецкие команды, Тюмень, Салават, сборная Урала, Ижевск. В решающем финальном матче со счетом 3:2 одержана победа над командой из Санкт-Петербурга.

Команда 2011 года рождения (тренер Бурцев Павел) также представляла сразу несколько городов (Новокузнецк, Осинники, Прокопьевск и Кемерово). Ребята прошли в серебряную сетку, где заняли 5 место. По ходу турнира были обыграны команды из Турции, Ташкента и Алматы.

Самые старшие парни соревновались по 2009 году (тренер Шмырев Павел, ребята г. Кемерово). Эту команду все эксперты единогласно признали самой «играющей», в свои 9 лет ребята прекрасно готовы технически и тактически. Успешно преодолев групповой этап, где были обыграны команды из Бишкека, Ташкента, а также две из Турции, команда пробилась в золотую сетку. За Золотой Кубок продолжили бороться лишь 4 команды, в полуфинале был повержен Санкт-Петербург, а в финале Казань со счетом 5:2. Еще один кубок наш, на этот раз уже Золотой.

Руководство футбольной школы Юниор по Югу Кузбасса и Кемерова за информационную помощь и поддержку в организации поездки благодарит Губернатора Кемеровской области Цивилева Сергея Евгеньевича, президента ООО УК «ПМХ» Зубицкого Евгения Борисовича и руководителя ЗАО «Провинция» Лобанова Александра Петровича.