В совещании принял участие начальник отдела химической и легкой промышленности Е.Б. Силинина. Одним из основных вопросов, включенных в программу проведения совещания, был вопрос цифровизации системы управления охраной труда на промышленных предприятиях.

Компания «Кузбасслегпром», являющаяся лидером в области производства спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты в Кузбассе, поделилась опытом внедрения системы «ABIE» и ее возможностях.

Цифровое управление охраной труда и промышленной безопасностью в рамках платформы «ABIE», созданной в Кузбассе, позволяет получать информацию о текущих уровнях риска на каждом рабочем месте в запрашиваемый момент времени. Внедрение данной системы на предприятиях позволяет оперативно контролировать возможные опасности и мгновенно реагировать на возникающие несоответствия, благодаря чему минимизируются риски травматизма и смертности.

Система «ABIE» включает в себя пять модулей: модуль обеспеченности средствами индивидуальной защиты, модуль обучение, модуль медосмотры, модуль спецоценка, модуль электронная книга нарядов.

На сегодняшний день система внедрена и функционирует на 6 предприятиях Кузбасса и Алтайского края, таких как ООО «Азот майнинг сервис», АО «Алтайвагон», Кемеровохиммаш – филиал АО «Алтайвагон, ООО «Шахтоуправление «Майское», КАО «Азот», АО ОФ «Междуреченская», АО «Междуречье». Личные карточки и аналитика ведется более чем для 60000 работников. На этапе внедрения проекта находятся предприятия ООО «Евраз-Холдинг». Дата реализации 2019г.