Генеральный директор ООО «Юргинский машиностроительный завод» Анатолий Лазарев встретился с председателем Наблюдательного Совета Ассоциации «СМБС» Анатолием Квашниным.

Главной темой беседы стали перспективы развития Юрмаша. Собеседники обсудили уникальность предприятия, его возможности и производственные мощности, планы и перспективы развития, а также ситуацию, сложившуюся на заводе на сегодняшний день.

Итогом встречи стала договоренность двух руководителей о всестороннем сотрудничестве, в частности, в привлечении заказчиков на завод, в налаживании взаимодействия ООО «Юргинский машзвод» с другими предприятиями и организациями сибирского федерального округа, с представителями власти и науки. Это сотрудничество, по мнению обеих сторон, поможет Юргинскому машзаводу не только сохранить, но и приумножить свой потенциал на благо развития экономики региона и страны в целом.

Для справки: ООО «Юргинский машзавод» - один из крупнейших представителей машиностроительной отрасли не только в Кемеровской области и Западной Сибири, но и России в целом. Это мощнейшее универсальное предприятие с полным машиностроительным циклом – от выплавки стали в мартенах до выпуска готовых изделий. Аналогов ему в России нет. Завод специализируется на производстве горно-шахтного оборудования, грузоподъемной и специальной техники, металлургии. Конструкторская база и производственные мощности предприятия позволяют осваивать новые виды продукции любого уровня сложности.