5 октября заместитель Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Анатольевич Панов провел рабочую встречу по вопросу организации сборочного производства автобусов Yutong на базе предприятия ООО «Кузбассавто» (село Драченино Ленинск-Кузнецкого района).

На встрече Андрей Анатольевич Панов и заместитель Губернатора Кемеровской области по инвестициям, инновациям и предпринимательству Станислав Александрович Черданцев обсудили совместно с председателем Совета директоров ООО «Кузбассавто» Шамилем Билаловичем Мингазовым перспективы реализации данного инвестиционного проекта.

В частности, обсуждалось участие Администрации Кемеровской области и отраслевых исполнительных органов государственной власти в содействии успешной реализации проекта. Выпуск автобусов, а в перспективе – электробусов, даст толчок развитию машиностроения в регионе с дальнейшей перспективой завоевания отечественного рынка.

Старт реализации данного инвестиционного проекта был дан Губернатором Кемеровской области Сергеем Евгеньевичем Цивилевым в сентябре этого года на площадке Восточного экономического форума, и успешно вписался в Стратегию социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.