Представители департамента промышленности Кемеровской области приняли участие в заседании Комитета по содействию внешнеэкономической деятельности (далее – Комитет) Кузбасской торгово-промышленной палаты по теме «Развитие международной кооперации и экспорта».

Заседание Комитета прошло с участием АО «Российский экспортный центр», представителей органов исполнительной власти Кемеровской области, Кемеровской таможни, предприятий-участников внешнеэкономической деятельности, вузов, инфраструктуры поддержки и развития бизнеса.

На заседании были рассмотрены вопросы по развитию международной кооперации и экспорта, по развитию инфраструктуры поддержки экспортной деятельности в Кемеровской области, а также меры государственной поддержи экспортеров.

Основным докладчиком по рассматриваемым вопросам выступила Андреева Татьяна Владимировна – руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в г. Красноярске. Татьяна Владимировна подробно познакомила участников заседания в
г. Кемерово и в режиме онлайн-трансляции в г. Новокузнецке с деятельностью АО «Российский экспортный центр», спектром финансовых и нефинансовых продуктов, оказываемых экспортерам, механизмами взаимодействия предприятий с Российским экспортным центром, специальными программами поддержки.

В свою очередь заместитель начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Наталья Владимировна Шалева пояснила, что открытие собственного Центра поддержки экспорта в Кузбассе запланировано на 2019 год, средства на эти цели предусмотрены в объеме 5 млн. рублей.