На территории горнолыжного курорта «Сорочаны» в Московской области состоялся суперфинал Чемпионата «Гонка героев».

Этот всероссийский забег с препятствиями проводится при поддержке Министерства обороны РФ уже в пятый раз. В этом году в состязаниях впервые приняла участие команда Юргинского машзавода. Сертификат на участие в суперфинале Чемпионата команда получила летом на региональном этапе в Новосибирске, где в масс-старте стала второй, за полтора часа пробежав 9-километровую дистанцию и преодолев 40 сложнейших препятствий.

В Сорочанах участники от завода Максим Трофимов, Александр Медведев, Николай Торопчин, Вадим Манзенков и Алёна Эбель выступали в командном первенстве. Всем участникам предстояло преодолеть 15-километровую трассу с 35 сложнейшими препятствиями, среди которых «рукоходы», скалодромы, трамплины, «тарзанки», туннели, водные, грязевые преграды и многое другое, а также девятиметровая рампа «Олимп» в качестве финального испытания.

Прохождение полосы осуществлялось на время и фиксировалось по последнему члену команды, при условии, что до финиша добрались все 5 человек. Среди 50 команд-участниц «Юрмаш» показал седьмое время. Призовой фонд участия в Суперфинале в этом году составил 1,8 млн. рублей.